市建管处组织召开威海市安全生产及文明施工管理平台“建安通”观摩会

发布文号: 来源: 发布时间:2018-12-23 浏览次数:1913次

    为进一步巩固我市建筑工程扬尘污染治理成果,提升我市施工现场安全生产及文明施工标准化管理水平,积极探索“互联网+”监管模式,市建管处于22日在鲁东中阳棚改项目现场召开了“建安通”观摩学习活动,各区市共23人参加此次活动。

    “建安通”是环翠区的建筑工程监督平台的简称,是一款以手机app使用为主、电脑PC端为辅协助主管部门监管项目和服务参建单位的管理平台,该平台集合了政策法规及在建项目信息,实时传送执法检查结果,实现了移动化实时办公,同时平台还具备施工现场视频监控、扬尘在线监测设备联网功能,保障了监管部门、企业等对项目部施工现场的远程实时管控。

    2017年9月,环翠区建管处到江苏新沂市建筑业服务中心对标学习“智慧建工監管控制平台”,通过学习总结,联合中国联通威海分公司建设的环翠区建筑工程监督平台于2018年8月18日正式运行,目前已研发的版块正在继续优化中。

    平台观摩学习活动结束后,与会人员又对鲁东中阳棚改项目进行了现场观摩。

观摩会现场


环翠区建管处处长孙良才介绍平台管理经验

环翠区建管处安全科长孟令旗演示“建安通”使用方法

现场观摩