我市召开元旦春节期间建筑工人工资治欠保支调度会

发布文号: 来源: 发布时间:2018-12-05 浏览次数:1592次

    12月4日上午,市建管处在盛泰•都市枫景项目部组织召开威海市元旦春节期间建筑工人工资治欠保支调度会,部署春节前建筑农民工工资支付排查工作,完善预警处置机制,在全市范围内全面推行建筑领域从业人员实名制度管理和工资专户分账管理制度。市建管处领导、各区市建管处负责人和业务具体负责同志等共计20余人参加会议。

    会议宣贯了国务院《关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》、省住建厅《关于做好全省建筑农民工工资支付排查工作的通知》、国家省市三级《保障农民工工资支付工作考核办法》以及其他治欠保支文件规定,由西安思源科安公司技术人员介绍了威海市建筑从业人员实名制管理平台的主要功能模块,由威海晟源建筑工程有限公司实名制管理进行了操作流程演示,对治欠保支工作中存在的难点问题进行了座谈交流。会议最后,市建管处崔继江处长就做好全市建筑领域元旦春节期间治欠保支工作作了总结发言,要求各区市建管部门进一步提高政治站位,切实落实监管责任,合理调整工作重心,加大督导检查力度,将各项工作措施落到实处,按期完成5个100%的治欠保支工作目标,确保元旦春节期间建筑工人治欠保支工作不出问题,确保每名建筑工人能按时足额拿到工资返乡过节,切实保障建筑工人合法权益、维护行业和社会稳定。