威海国际公司

发布时间:2016-04-22 浏览次数:12224次
威海国际公司

威海国际公司成立于1989年。经过20多年的拼搏发展,公司逐渐形成了工程建设、人才交流、船务合作、房地产开发、矿产资源开发、资本运营、物流服务等多项产业协调发展的跨国经营格局,业务遍及全球20多个国家和地区,并在日本、韩国、刚果(布)、刚果(金)、赤道几内亚、莫桑比克等十几个国家设立了属地公司或分支机构,综合实力位居同行前列。目前,公司同时担任中国对外承包工程商会、中国中日研修生协力机构、中国外派海员协调机构等全国性行业组织的副会长职务。

工程建设是公司的支柱产业。多年来,公司先后在非洲、亚洲、南美洲实施了480多个工程项目,累计完成营业额30多亿美元。项目涵盖国际机场、城市供水、道路、体育场馆、社会住房等诸多领域。国际机场方面,已完工和在建的项目三个:刚果(布)玛雅-玛雅国际机场航站楼、多哥洛美国际机场航站楼、赤道几内亚马拉博国际机场航站楼,总计合同额5.6亿美元,另有刚果(金)恩吉利国际机场航站楼项目(合同额3.65亿美元)已经中标并签订了商务合同;道路方面,公司已修建完成刚果(金)世界银行道路、莫桑比克N14道路等十多个道路项目;体育场馆、供水设施方面,公司承建的项目分别多达数十个。公司逐步确立了以机场、道路、体育场馆、供水设施为代表的优势领域,在国际市场上具备了较强的核心竞争力。

公司先后荣获中国对外承包工程和对外劳务合作双AAA级信用企业、全国商务系统先进集体、中国对外承包工程企业履行社会责任绩效评价领先型企业。自2007年起,连续入选美国《工程新闻纪录》杂志评选的全球最大250家国际工程承包商行列,2015年排名第115位。